Inscription

L'inscription en ligne n'a pas été activée pour cet événement.(Peut-être disponible sur un site Web externe

Site Web du cours:

Site Web externe


Organisateur:

Lehrinstitut Radloff

Offreurs externes

Téléphone:
062 825 04 55

Adresse e-mail:
lehrinstitut@radloff.ch

Conférencier/responsable du cours:

Udo Pollmer

Téléphone:
062 825 04 55

Adresse e-mail:
lehrinstitut@radloff.ch

Lieux de l'événement:

Lehrinstitut Radloff
Gösgerstrasse 15
5012 Schönenwerd

Publié le:

vendredi 22 mars 2024

Ernährung: Regeln, Irrtümer und Wissenswertes mit Udo Pollmer

C-253231 Schönenwerd Début à partir de: jeudi 13 juin 2024

Um die Ernährung wird viel Wirbel gemacht. Vitamine zusätzlich? Wieviel Salz? Was steckt hinter dem Mahnfinger, der vor Zucker warnt?

Nombre de participants: Minimum : 15, Maximum : 30 Type: Cours Langue: Allemand,
Prix membre : 480.00 CHF Prix non-membre : 480.00 CHF Date limite d'inscription: vendredi 7 juin 2024

Données

1. Le: jeudi 13 juin 2024 09:00 - 18:00
2. Le: vendredi 14 juin 2024 09:00 - 18:00

Description

Wir werden im Alltag mit vielen Meinungen und Ängsten konfrontiert, die mit dem Essen zu tun haben. Es ist schwierig, eine eigene, fundierte Meinung dazu zu haben und zu vertreten. Das Seminar mit Udo Pollmer bringt wissenschaftlich fundierte und pointiert formulierte Grundlagen auf den Tisch. In diesem brisanten Thema ecken ein paar Gedanken an, jedoch verhelfen sie allen, die sich darauf einlassen, zu mehr Freiheit. Freiheit im Denken und Freiheit im Essen.

Inhalt

  •     Warum ist Süsses so böse? Etwa weil Zucker „vegan“ ist? Oder weil  Süssstoffe Kalorien „sparen“?
  •     Todesboten auf den Laugebrätzeli? Lebe ich durch Salzangst länger?
  •     Sollte ich wie eine Almkuh saufen, damit ich das viele Wasser auch ohne Durst runterkriege?
  •     Die Lieblinge der Geschäftswelt: nach Vitamin C und D wartet hochdosiert Vitamin B12
  •     Ballaststoffe: Was ist es und wofür sollen sie gut sein? Woher kommt eigentlich die „Verstopfung“
  •     Tierisches und Laborfleisch: Wie funktioniert es und wann wird es unsere Söili ersetzen?