Ernährung: Regeln, Irrtümer und Wissenswertes mit Udo Pollmer
Nombre de participants: Minimum : 15, Maximum : 30 | Type: Cours | Langue: Allemand, |
Prix membre : 480.00 CHF | Prix non-membre : 480.00 CHF | Date limite d'inscription: vendredi 7 juin 2024 |
Données
1. Le: | jeudi 13 juin 2024 | 09:00 - 18:00 |
2. Le: | vendredi 14 juin 2024 | 09:00 - 18:00 |
Description
Wir werden im Alltag mit vielen Meinungen und Ängsten konfrontiert, die mit dem Essen zu tun haben. Es ist schwierig, eine eigene, fundierte Meinung dazu zu haben und zu vertreten. Das Seminar mit Udo Pollmer bringt wissenschaftlich fundierte und pointiert formulierte Grundlagen auf den Tisch. In diesem brisanten Thema ecken ein paar Gedanken an, jedoch verhelfen sie allen, die sich darauf einlassen, zu mehr Freiheit. Freiheit im Denken und Freiheit im Essen.
Inhalt
- Warum ist Süsses so böse? Etwa weil Zucker „vegan“ ist? Oder weil Süssstoffe Kalorien „sparen“?
- Todesboten auf den Laugebrätzeli? Lebe ich durch Salzangst länger?
- Sollte ich wie eine Almkuh saufen, damit ich das viele Wasser auch ohne Durst runterkriege?
- Die Lieblinge der Geschäftswelt: nach Vitamin C und D wartet hochdosiert Vitamin B12
- Ballaststoffe: Was ist es und wofür sollen sie gut sein? Woher kommt eigentlich die „Verstopfung“
- Tierisches und Laborfleisch: Wie funktioniert es und wann wird es unsere Söili ersetzen?